“传承优秀家规家训、涵养良好家教家风”道德讲堂开讲

发布日期:2018-09-10信息来源:

    为进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年9月7日下午,由株洲市房产管理局机关党委主办、局机关一支部承办的以“传承优秀家规家训、涵养良好家教家风”为主题的道德讲堂活动在局五楼大会议室开讲,为全局干部职工送上一份了精神大餐。

    第一环节,学模范。我们邀请到株洲市诗词协会副会长、书法家协会副会长、我局原党委书记、局长曹治果同志主讲。曹老先生用一家四代的励志故事和成就,为大家生动诠释了“忠厚传家久,诗书济世长”的优良家风。

    第二环节,谈感想。大家畅所欲言,从自身事、身边事分享好的家风、家教。局党委副书记、副局长杨晓斌同志谈到:国之大家、单位之家、个人小家作为每个人幸福的载体,都应该树立好的规矩,并呼吁大家像老局长曹治果同志学习,把自己的小家治好,为国家做贡献。

    第三环节,唱歌曲。“老祖宗留下一句话,家和万事兴万事兴……”悠扬的歌声唱进了每个人的心里,鼓舞大家崇尚良好家风,践行家庭美德。

    第四环节,诵经典。由朗读者带领大家高声朗读了《朱子家训》,以史为鉴,感悟经典的力量。

    第五环节,送吉祥。老局长曹治果同志亲手将“吉祥”送到职工手中,这是一份爱的传递,更是老一辈对大家“传承优秀家规家训,涵养良好家教家风”的期望。

    我局道德讲堂以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人” 的形式,凝聚道德力量,带领全局干部职工积极响应习近平总书记的号召,深化精神文明建设,弘扬正确社会价值取向,秉持廉洁文化,培育清风正气!

责任编辑:市房产局