市房产局党委理论学习中心组集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-07信息来源:局纪检监察室

    9月6日,市房产局党委召开理论学习中心组(扩大)学习,局党委委员、纪委书记傅铁桥讲党课,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》深入研读,对党员干部进行明规矩、讲纪律、敲警钟教育,并对全局学习贯彻新修订《条例》进行安排部署。

    傅铁桥同志围绕新修订《条例》出台的背景、新旧《条例》对比、八大亮点及主要内容,特别是《对于党员,这些“高压线”不能碰》为重点进行详实讲解,使党员干部充分认识新《条例》体现的理念及核心要义,使党员干部明规矩、存戒惧。他强调,新修订的《条例》,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。党员干部要把学习贯彻作为当前的一项重要政治任务和“必修课”,通过党员主题活动日、专家辅导、个人自学、案例剖析等形式,逐条逐句研读,熟练运用,做到法法衔接、纪法贯通,不断提升履职能力;要运用门户网站、“和谐房产”微信群、qq工作交流群等载体进行宣讲解读,让制度“长牙”、纪律“带电”;认真学习还要付诸行动,持续严明政治纪律和政治规矩,深刻汲取中纪委、省、市纪委查处的典型案例、身边案例教训,使铁的纪律真正转化为全局党员干部的日常习惯和自觉遵循,做到“纪”在“法”前,真正做到把纪律挺在前面,以坚定的政治立场、严明的工作纪律、务实的工作作风推动房产事业持续健康发展。

责任编辑:市房产局