多年助学传捷报,真情帮扶暖人心!

发布日期:2018-08-23信息来源:

    金秋八月,是收获的季节,一批批莘莘学子即将迈进大学校园,对于“双联单位”市房产局和公交公司来说,今年8月是特别值得高兴的,因为3年多来一直资助的学子刘慧敏考上了心仪的大学---湖南文理学院。

    刘慧敏的家在姚家坝乡,父亲刘志军原是公交公司巴士二部T43路驾驶员,2008年进公司,2015年患癌去世,妻子何玲俐无固定工作,打点小临工,每月收入只有1500元左右,却要解决一个大二和一个初三在读的女儿生活问题及赡养年迈七旬的父母,家庭生活非常困难。公交公司得知这一消息后,为保障两个女孩顺利完成学业,立即在全公司范围内开展了募捐,共为他家筹集了善款3万余元,并且成立了专项基金管理办法,每年定期发放两个女孩学费、生活费。“双联单位”市房产局得知情况后,也欣然伸出援助之手,每年从“金秋助学”活动的助学金中为姐妹俩特困4000元的助学费用。

    如今姐姐刘斯敏已经顺利大学毕业,妹妹今年又考取了湖南文理学院。8月21日上午,刘志军的妻子带着准大学生刘慧敏特意来到市房产局和公交公司感谢领导的多年栽培和资助,并送上感谢信。市房产局党委副书记副局长杨晓斌、公交总公司党委书记总经理肖长江及工会主席彭蒙等亲自接待了她们,并鼓励刘慧敏珍惜来之不易的求学机会,坚定理想信念、树立远大目标、常怀感恩之心,努力学习、奋力拼搏,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。

    长期以来,市房产局一直关注“双联单位”公交公司的困难职工及学子,每年都给予了一定的资助。

    “双联单位”的帮扶工作密切联系了两家单位友谊,搭建我们之间的桥梁,把党组织与职工群众密切联系在一起,在促进企业发展、解决职工生产生活困难、维护企业和职工队伍稳定、密切党群干群关系等方面发挥了重要作用,赢得了党政肯定、职工好评和社会认可。

 

责任编辑:市房产局