2018年上半年全市物业管理工作联席会议在荷塘区召开

发布日期:2018-08-23信息来源:

    近日,2018年上半年全市物业管理工作联席会议在荷塘区召开。株洲市房产局党委委员、副局长刘波,市物业管理处处长陈琪,荷塘区副区长刘必林,各区政府(管委会)物业管理主管部门负责人,各区物业办主任,市维修资金管理中心主任,市物业处班子成员及副科职以上干部,市物业管理协会会长参加会议。

    刘波一行首先来到金山街道办事处晏家湾社区业主自治试点样板小区金钩花园,现场听取社区和业主委员会负责人的工作汇报,察看小区内基础设施、环境卫生、安全设施等自治管理情况,并参观小区新建的老年日照中心,与在场的老人亲切交流。

    随后,与会人员在荷塘区政府开展座谈。会上,荷塘区政府副区长刘必林致欢迎词,荷塘区城管局物管办作无物业管理小区业主自治试点工作经验汇报,各区物管部门负责人分别汇报上半年工作及下半年打算。在听取大家的发言后,刘波对全市物业管理工作进行点评,他认为上半年市物业处抓工作思路清晰、目标明确;建章立制、管理逐步规范;改革创新,成效明显。各区物管办亮点纷呈、工作到位,尤其是荷塘区的无物业管理小区业主自治试点工作、物业矛盾纠纷化解工作经验值得借鉴推广,他为荷塘区区委、区政府推进“幸福荷塘”系列民生行动所彰显的为民情怀及开展无物业管理小区业主自治试点所呈现出的“邻里守望、居民互信”的工作成效点赞。对于下半年工作开展,他强调,一要理念创新、提高站位。物业管理工作的体制要创新、管理要创新,要将物业管理上升至加强和完善城乡社区治理工作的高度,进一步抓好抓实;二要联系实际,重点突破。对于工作中的重点、难点问题,要综合施策、各个击破。各区物管办应主动汇报、加强协调,相互联动;三要巩固成果、不段提升。要加强培训,提升物业企业服务水平;加强督查,提升物业行业管理水平;加大宣传,树立物业行业良好形象。市物业处处长陈琪主持会议,他对各区物业办工作一一进行点评并对下阶段重点工作进行部署,他要求全市各级物管部门、物业协会全面落实全年工作任务,全面提升监管能力、全面提升企业服务水平,用全新面貌迎接行业改革新挑战,推进全市物业管理工作迈上新台阶。

 

责任编辑:葛小青