参观老工业题材画展,踏勘老工业搬迁基地铭记老工业区的历史业绩和奋斗精神

发布日期:2018-12-11信息来源:

  201812月7日上午,局机关直属一支部在局五楼多功能厅召开12月党员大会暨主题党日活动。

  会议首先由唐上森同志带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过讲解,大家详细了解了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等各项工作条例,更有益于今后支部工作的加强和完善。

  会议第二项,收取12月党费。

  会议结束后,全体党员前往神农大剧院参观“纪念改革开放40周年.美术名家株洲清水塘老工业区写生展暨株洲老工业题材油画展”。

  朴实、生动的油画国画、摄影作品让大家惊叹不已,清水塘老工业区历经沧桑变化、时代变迁,虽锈迹斑斑,却唤醒了一代人的奉献和记忆。

  第二站,党员们来到了即将开放的株洲市民中心。这座现代化的办公大楼基本囊括了和企业、群众密切相关的行政审批和公共服务事项。舒适的室内环境,精细的配套服务,充分契合了人民群众“最多跑一次”的办事需求。

  最后一站,党员们来到了清水塘棚改工地参观。石峰征收中心的征收干部黄桂清同志为大家实地详细介绍了各个棚改地块,曾经的老旧住宅、工棚厂房都夷为平地等待重建,而历史变迁留下的大量工业设施、工业文化、工业精神也将建成清水塘工业遗址公园,成为独一无二的工业文化遗产。

  随着时代的脚步,清水塘老工业基地从曾作为国家“一五”、“二五”时期重点布局的“株洲骄傲”到基础设施落后、环境污染严重、人民收入较低、安全隐患突出的老旧城区,历经几年的搬迁改造和棚户区改造工作为这片承载历史光荣的土地带了新的活力和希望。我们也期待这片洒满无数人青春和汗水的热土能重获新生,谱写全新的乐章。(通讯员刘玉杰)

责任编辑:市房产局