全市房地产工作会议召开

发布日期:2018-12-07信息来源:

    11月30日上午,市政府组织召开全市房地产工作会议,会议通报了当前房地产市场、棚户区改造、物业管理等工作,对下阶段房地产重点工作进行安排部署,各县市区政府相关负责人汇报了有关情况。

    今年以来,为落实中央和省市有关房地产工作的各项部署,市房产局强化对房地产开发项目的投资、供应、销售、行政许可办理等情况的精细化管理与服务,出台《株洲市新建商品房预售资金监管办法》、《关于新建商品房销售价格申报有关规定的通知》等相关制度,开展房地产市场乱象专项整治行动,促进房地产市场平稳健康发展。

    为做好棚户区改造这项重大民生工作,市房产局对棚户区改造项目开工、融资、征地拆迁、项目手续办理等情况按月动态监控,定期通报项目进展情况,加强协调与业务指导。

    会议还对2019年1月1日起施行的《湖南省物业管理条例》的学习宣传贯彻工作进行了安排部署。据了解,2019年我市物业管理工作将结合创新社会治理,按照《条例》要求,重点推动物业管理与服务下沉到街道、社区,建立完善物业管理综合机制。

    会上,市政府领导要求,各级各有关部门要科学研判房地产市场形势,完善政策措施,加快建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,确保市场健康有序发展。要加快推进棚户区改造工作,各职能部门要切实履职,对推进工作不力的责任主体,要加强问责。各相关负责人要主动担当作为,扎实做好今年各项扫尾工作,提前谋划2019年各项任务。

 

责任编辑:市房产局