局纪委书记开展集体廉政谈话,强化党员干部廉洁履职意识

发布日期:2018-10-12信息来源:局纪检监察室

        为进一步加强对党员领导干部的教育和监督,强化党员领导干部的廉洁履职意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,1011日,局党委委员、纪委书记傅铁桥同志对局机关科室负责人、机关全体党员进行集体廉政谈话。

        傅铁桥同志通报了市委第五巡察组对我局进行常规巡察中反馈纪检监察工作中存在的问题及今年来3名副科级以上党员领导干部受到党纪政纪处分情况,再次提醒在“公务接待中要严格执行接待标准”、“严格执行纪律规定,除外事活动和商务接待外,公务活动一律禁止饮酒”、“在服务企业过程中要保持‘亲’和‘清’的关系,不能接受吃请”……,提醒党员领导干部进一步增强廉洁自律意识和党性观念,做到令行禁止,不越红线。

 

        傅铁桥同志指出,开展集体廉政谈话活动的目的是为了增强大家廉洁从政意识,履好职尽好责;对大家提醒在前,教育在先,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程;以案为鉴,警钟长鸣,筑牢大家拒腐防变的思想防线。他要求,一是要进一步认清形势,保持定力。全面从严治党永远在路上,要进一步坚定全面从严治党的信心和决心,把思想和行动统一到党中央精神上来,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署。二是要进一步加强党纪法规学习。勒紧心中“紧箍咒”,自觉学习《党章》、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规知识,牢记“党纪严于国法”,进一步明纪律、懂法规、知敬畏、守底线,真正做到自觉遵纪守法、廉洁履职。三是进一步强化落实“两个责任”。党组织书记要增强做好党建工作的责任心和紧迫感,认真履行主体责任,落实党建制度,严格党内生活,扎实开展党建工作;各单位(部门)负责人要认真落实“一岗双责”,履职尽责,带头遵守各项纪律规定,按要求加强教育、监管和检查力度, 坚决防止违纪违规行为的发生。

        会后大家纷纷表示,此次集体廉政谈话,深受触动、触及灵魂,让我们在新常态下进一步提高了认识,防微杜渐。这样的谈话是一种人文关怀,是对党员干部进行思想疏导,是打预防针,更是组织对我们党员干部的保护和关爱,在今后的工作和生活中,会时刻绷紧党风廉政自律弦。

        为扎实推动全面从严治党不断向纵深发展,今年9月份以来,傅铁桥同志先后到11个局属二级机构及局机关科室,对27名单位(部门)负责人、393名党员同志分10批次进行集体廉政谈话,实现了廉政谈话“全覆盖”。

责任编辑:市房产局